黄寨镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开

时间:2018-10-26 15:12      来源: 黄寨镇人民政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

      

    10月12日上午,黄寨镇召开第十七届人民代表大会第四次会议。县人大常委会副主任张峥,县人大法律工作委员会主任陈宇骋出席会议。大会执行主席、镇党委书记王凯明主持会议。

      议应出席代表59人,出席53人,符合法定人数。各村两委主干、镇站所长及相关部门负责人列席会议。

      大会在嘹亮的国歌声中庄严开幕,根据会议议程,与会代表认真听取并审议了《黄寨镇人民政府工作报告》、《黄寨镇人大主席团工作报告》。

   各代表团对《政府工作报告》《人大主席团工作报告》进行了分组讨论,并提交代表议案。

      会议表决通过了《关于〈政府工作报告〉的决议(草案)》《关于〈人大主席团工作报告〉的决议(草案)》。

      大会采取无记名投票的方式进行选举,刘军平同志当选为黄寨镇人大主席,马成刚同志当选为黄寨镇人民政府镇长,任佳雯同志、姚思敏同志当选为黄寨镇人民政府副镇长。

     书记王凯明在讲话中说黄寨镇第十七届人民代表大会第四次会议,经过全体代表的共同努力,顺利完成了各项任务。会议期间,各位代表肩负历史使命和人民重托,以饱满的政治热情、高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,听取和审议了镇人民政府和人大主席团的工作报告,依法选举产生了镇人大主席、镇人民政府镇长、副镇长。会议开得很成功,是一次民主团结、求真务实、凝心聚力、开拓创新的大会。在此,我谨代表镇党委向当选的新一届人大、政府班子成员表示热烈的祝贺!向各位代表及为大会付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢。

     书记王凯明指出,此次人代会确立的发展战略和奋斗目标,是镇党委发展思路的延续、深化和拓展,是进一步的量化、细化和具体化。希望各位代表,要全面履行宪法法律赋予的职权,加强对各项工作的视察监督,推动各项决策部署落到实处。同时,镇党委将进一步加强和改进对人大工作的领导,一如既往地支持人大代表依法履职。各部门要主动配合支持人大工作,自觉接受人大监督,扎实做好各项工作。

     书记王凯明号召,建设首邑首镇、美丽黄寨,我们责无旁贷,实现乡村振兴,全面小康,我们使命光荣,让我们在县委、县政府的正确领导下,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为建设“经济强、百姓富、环境美、风气正、社会文明程度高”的美丽阳曲作出新的更大的贡献。

     大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

手机扫一扫打开网站