学习开启全面建设社会主义现代化国家

时间:2018-11-06 08:46      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  2018年10月26日,县审计局按照计划安排开展集中学习。全局干部职工参加会议,县审计局总审计师林美玲同志主持会议。

  会上,林美玲同志讲到,党的十九大明确提出,在全面建成小康社会的基础上,分两步走,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。习近平总书记指出,这是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。要把这一重大战略安排的美好蓝图变为现实,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大的决策部署,坚韧不拔、锲而不舍,决胜全面建成小康社会,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  接着,林美玲同志从四方面进行详细的讲解,

  1. 建设社会主义现代化强国是我们党确立的伟大目标

  2. 分两步走全面建成社会主义现代化强国

  3. 准确把握新时代两步走战略安排内涵要求

  4. 紧紧抓住大有可为的历史机遇期

  最后,林美玲同志进行总结,我们要增强忧患意识,注意防范风险,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。面对各类新矛盾、新问题、新挑战,要大力弘扬脚踏实地、真抓实干的良好风尚。

                                                                           阳曲县审计局

                                                                            2018年10月26日

手机扫一扫打开网站