阳曲县审计局党支部“主题党日”开展报告

时间:2018-11-06 08:52      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

   2018年10月25日,阳曲县审计局按照10月份“主题党日”活动进行集中学习。全局干部职工参加会议,阳曲县审计局局长陈永胜同志主持会议。

  全体党员宣读“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”入党誓词。

  为深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,全面落实省委、市委相关指示要求,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚起坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚的强大合力,中共阳曲县审计局支部委员会于10月25日在五楼党员活动室召开“扫黑除恶 党员先行”专题会议,全体干部职工参加会议,由陈永胜局长主持会议。

  陈局长强调:一、开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。党组织要进一步提高思想认识,站在芬实党的执政根基、巩固基层政权、维护国家长治久安的政治高度,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,充分认识到基层党组织和广大党员在助力扫黑除恶专项斗争中的重要作用。

  二、我们要把习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神搞清楚,把扫黑除恶专项斗争的背景、内容、意义搞清楚,把中央部署的10个方面重点任务、省委部署的12个方面重点任务和市委部署的17个方面重点任务搞清楚,在统一思想、提高认识、增强本领上求实效,进一步强化主动进攻、打小打早、多举并举、除恶务尽的思想认识。

  三、要率先开展自查自纠,结合自身实际进行自查自纠,主动排查亲属、朋友圈、生活圈、发现问题及时向组织汇报。要积极开展宣传工作,结合各领域、各行业特点,立足岗位,面向群众,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,向群众充分展示扫黑除恶的决心和成效,增强人民群众同恶势力作斗争的信心和决心。要全面掌握基本情况,掌握各地各部门所辖范围内人员动态、社会治安等情况,及时发现苗头性、倾向性问题,做好重点部位、重点人群的日常监控。要坚持发扬斗争精神,对党员发挥先锋模范作用不明显、不坚持原则、缺乏战斗力的,要通过严肃的组织生活和深入的教育引导,让他们敢于发声、敢于亮剑,旗帜鲜明地同黑恶势力作斗争。

                                                                  阳曲县审计局

                                                                  2018年10月29日

手机扫一扫打开网站