阳曲县文化局举办消防安全知识培训

时间:2018-11-07 10:24      来源: 阳曲县文化局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

阳曲县文化局举办消防安全知识培训

为了切实加强秋冬季消防安全教育,确保我县文化市场安全无事故,增强文化系统全体职工及文化市场业主消防安全意识和能力,11月5日,阳曲县文化局特邀山西麟安消防宣传中心消防教官程虎卫进行了消防安全知识专题培训。

    县文化系统全体干部职工及全县文化市场经营户参加了此次培训。培训会上,教官以幽默风趣的语言结合大量的火灾事故现场图片以及近年发生的国内外火灾事例详细分析了火灾引发的原因,阐述了如何预防火灾、如何科学灭火、火灾现场自救逃生的技能及公共场所和家庭电源电器的使用和注意事项。重点对歌舞娱乐场所、网吧、书店等人员密集场所消防安全知识做了详细的讲解。

    培训现场,程教官演示了灭火器、防毒面具、防火毯、防火手电筒警器等自救消防器具,并和经营户进行了互动和交流,进一步强化了经营户的消防安全防范意识。

    本次消防安全知识培训,不仅增强了我县文化系统干部职工的消防安全意识,提高了防范火灾和逃生自救的能力,营造了“人人关注消防、人人重视消防”的良好氛围,也为保障我县文化市场安全无事故起到了积极的促进作用。会上文体执法队队长就文体市场下一步安全工作进行了具体安排部署,文化局副局长李兴旺就市场安全工作做了重点强调,并要求各经营户积极配合执法队做好安全生产工作,对存在的问题立即整改,确保文化市场安全健康发展。

手机扫一扫打开网站