县委书记刘晋萍主持召开县委常委(扩大)会议

时间:2018-11-08 10:10      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  11月5日,县委书记刘晋萍主持召开县委常委(扩大)会议。

  县长裴耀军传达了中央政治局关于分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神和省委书记骆惠宁在前三季度全省经济形势分析会上的讲话精神。听取了全县前三季度经济运行情况汇报,研究部署下一步经济工作;传达学习了习近平同志在民营企业座谈会上的讲话精神。

  县委常委班子和分管县领导就分管领域前三季度的经济运行情况分别进行了汇报。

  刘晋萍指出,全县经济运行总体平稳,成绩突出,工业经济稳中向好,投资增势强劲回升,财税金融稳健运行,商贸服务业加快发展,转型项目扎实推进,产业转型成效明显,民生等各项事业长足发展。但仍存在经济绝对量有待提高,经济发展不稳定,经济基础相对薄弱等问题。

  刘晋萍要求,全县上下要认清形势,坚定信心,咬定目标,拿出干劲,拿出精神状态,真抓实干,按照省市确定的考核指标不折不扣完成全年任务目标,特别是十七项重点工程必须完成;要守住廉洁从政、扎实工作、信访稳定、环境保护、安全生产、护林防火等底线,重点抓好非洲猪瘟防控,脱贫攻坚巩固工作、农村产权制度改革、文明城市创建工作、美丽乡村建设、全域旅游等工程,在做好今年闭合工作的同时谋划好明年工作;要严格考核,严肃问责,实行末位淘汰制,加快速度,加大力度,共同努力,奋力拼搏两个月,圆满完成全年工作任务。

  裴耀军就全县下一步经济工作进行了具体安排部署。他指出,全县上下要做好冬季经济运行工作,抓好重点项目的新建和推进,抓好全县集中供热;抓好安全生产和护林防火,抓好农民工工资的及时发放,抓好年底考核工作对接,及时谋划好明年的工作和项目;要以此次会议为契机,以更加饱满的热情,坚定信心,群策群力,只争朝夕,扎实工作,为实现全年各项目标任务奠定坚实基础。

手机扫一扫打开网站