阳曲县殡仪馆更换骨灰盒存放架

时间:2018-11-09 09:51      来源: 阳曲县民政局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

2018年11月6日-8日,阳曲县殡仪馆在十月初一“寒衣节”期间开展为逝者更换骨灰盒存放架的工作。工作的特点主要有:

一是保证质量。因旧骨灰盒存放架为木制,且使用时间较长,导致存放架有下沉迹象,殡仪馆决定更换骨灰盒存放架。新骨灰盒存放架为钛镁合金所制,硬度与质量较原木制来说,有所提升,并且使用年限增加。

二是程序到位。在前期的工作中,我们做了充分的准备。首先在殡仪馆张贴更换公示,提醒逝者家属准备骨灰寄存证等资料。工作人员根据原骨灰寄存表制作示意图,以保证更换骨灰盒存放架顺利进行。

三是更换顺利。在更换骨灰架的三天中,在分管领导义培宏局长的指导下,工作人员积极配合,与逝者家属积极沟通,选定地点,得到了他们的理解与支持,此项工作开展顺利,未发生一起意外事件。

截止11月8日,共搬迁骨灰盒82个,完成了一半骨灰盒的搬迁,大大缓解了旧骨灰架的承重压力。剩余骨灰盒存放架将在明年清明节前更换完毕。

 

手机扫一扫打开网站